Ragoût express
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Saucisse de Toulouse
300 g Pommes de terre
100 g Oignons, surgelés
100 g Carottes
1 càs Huile d’olive
200 ml Eau
1 Demi cube de volaille
thym
Herbes de Provence
1 càc farine
3 càs Eau froide pour farine (épaissir sauce)
Préparation
Etape 1 /4
Préparation des ingrédients 1. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes (obtenir 300 g). 2. Éplucher la carotte et la couper en rondelles (obtenir 80 à 100 g). 3. Couper les saucisses de Toulouse en morceaux de 3 à 4 cm.
Etape 2 /4
Dorage 1. Mettre le Cookeo en mode Dorage. 2. Ajouter l’huile ou la margarine. 3. Ajouter les 100 g d’oignons surgelés et les morceaux de saucisse. 4. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Etape 3 /4
Cuisson sous pression 1. Ajouter les pommes de terre et la carotte. 2. Verser 200 ml d’eau. 3. Ajouter le cube de bouillon émietté, le thym et les herbes de Provence. 4. Lancer la cuisson sous haute pression pendant 10 minutes.
Etape 4 /4
Épaississement de la sauce 1. Mélanger 1 c. à café de farine avec 2 à 3 c. à soupe d’eau froide pour obtenir un mélange lisse. 2. Passer le Cookeo en Maintien au chaud / mijotage doux. 3. Verser le mélange farine + eau froide dans la cuve et remuer. 4. Laisser épaissir 2 à 3 minutes.
