queue de lotte à l'américaine
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg de queue de lotte coupée en morceaux
2 càs d'huile d'olive
30 g de beurre
6 échalotes émincées
2 gousse d'ails écrasé
1 petite boîte de tomates pelées
2 càs de concentré de tomates
20 cl de vin blanc sec
1 pincée de sel et poivre
1 pointe de piment d'espelette
20 cl d'eau
200 g de riz
45 g de beurre
Préparation
Etape 1 /3
Faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive avec 30 grammes de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorées. Si les morceaux de lotte rendent trop d'eau retirer et réserver le surplus de jus. Puis retirer les morceaux de lotte de la cuve.
1kg de queue de lotte coupée en morceaux 2càs d'huile d'olive 30g de beurre
Etape 2 /3
Ajouter le reste de beurre et le surplus de jus dans la cuve avec les échalotes et l'ail et faire revenir. Mouiller avec le verre de cognac et le vin blanc. Puis ajouter les tomates pelées ainsi que le concentré de tomates le sel, le poivre et la pointe de piment d'espelette.
6 échalotes émincées 2 gousse d'ails écrasé 1 petite boîte de tomates pelées 2càs de concentré de tomates 20cl de vin blanc sec 1 pincée de sel et poivre 1 pointe de piment d'espelette 45g de beurre
Etape 3 /3
Ajouter le riz, l'eau et déposer les morceaux de lotte sur le dessus. Puis cuire 9 min sous pression
1kg de queue de lotte coupée en morceaux 20cl d'eau 200g de riz