undefined
Recette de Angel28

queue de lotte à l'américaine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de queue de lotte coupée en morceaux

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 30 g de beurre

  • 6 échalotes émincées

  • 2 gousse d'ails écrasé

  • 1 petite boîte de tomates pelées

  • 2 càs de concentré de tomates

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 1 pincée de sel et poivre

  • 1 pointe de piment d'espelette

  • 20 cl d'eau

  • 200 g de riz

  • 45 g de beurre

Préparation

Etape 1/3

Faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive avec 30 grammes de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorées. Si les morceaux de lotte rendent trop d'eau retirer et réserver le surplus de jus. Puis retirer les morceaux de lotte de la cuve.

  • 1kg de queue de lotte coupée en morceaux
  • 2càs d'huile d'olive
  • 30g de beurre

Etape 2/3

Ajouter le reste de beurre et le surplus de jus dans la cuve avec les échalotes et l'ail et faire revenir. Mouiller avec le verre de cognac et le vin blanc. Puis ajouter les tomates pelées ainsi que le concentré de tomates le sel, le poivre et la pointe de piment d'espelette.

  • 6 échalotes émincées
  • 2 gousse d'ails écrasé
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2càs de concentré de tomates
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • 45g de beurre

Etape 3/3

Ajouter le riz, l'eau et déposer les morceaux de lotte sur le dessus. Puis cuire 9 min sous pression

  • 1kg de queue de lotte coupée en morceaux
  • 20cl d'eau
  • 200g de riz

Companions, ustensiles et accessoires