Pudding au lait concentré à la brésilienne
- Temps Total 5h 11min
- 10min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
6 personnes
100 g Sucre en poudre
1 boîte Lait concentré
50 cl Lait entier
4 Œufs
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux tout en remuant avec une spatule pour obtenir un caramel blond. Versez le caramel dans un moule à savarin (20 cm x 5 cm) et laissez-le durcir.
Etape 2 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /7
Dans le bol du mixeur, versez le lait concentré, le lait entier et les œufs. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 4 /7
Versez le mélange dans le moule et placez une feuille d’aluminium sur le dessus. Déposez le moule dans un autre moule plus grand en versant de l’eau jusqu’aux trois-quarts pour obtenir un bain-marie.
Etape 5 /7
Faites cuire pendant 1 h.
Etape 6 /7
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Etape 7 /7
Démoulez sur un plat adéquat.