Poulet façon provençale avec olives vertes
- Temps Total 34min
- 3min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
6 personnes
2 kg Poulet (hauts ou cuisses dégraissés
40 ml huile d’olive
2 oignons émincés (165 g)
1 échalote émincée (15 à 20 g)
2 gousses d’ail pressées
1 beau poivron rouge (185g)
125 g d’olives vertes égouttéess
1 boîte de tomates en dés (425 ml)
40 ml de rosé de Provence
2 càc d’herbes de Provence
Poivre 5 baies, curcuma et paprika
1 càc de gros sel
150 ml d’eau
Préparation
Etape 1 /6
Recette pour 6 à 12 personnes (avec congélation pour un second repas) Préparation des premiers ingrédients : Emincer les oignons (165 g), l’échalote (20 g) et les 2 gousses d’ail et les placer dans la cuve avec l’huile d’olive (30 ml pour l’instant, le reste sera rajouté au fil du rissolage). Commencer à dégraisser le poulet.
Etape 2 /6
Lancer le Cookeo et faire rissoler oignons, échalote et ail dans l’huile. En parallèle, poursuivre le dégraissage su poulet.
Etape 3 /6
Rissolage des morceaux de poulet. Faire rissoler les morceaux (4 par 4) sir les deux faces et les mettre de côté dans une assiette au fur et à mesure du rissolage. Ajouter 10 à 20 ml d’huile d’olive si nécessaire au cours du rissolage. Parallèlement, laver et couper le poivron en morceaux et mettre en attente.
Etape 4 /6
Ajouter tous les autres ingrédients : Quand les derniers morceaux de poulet sont encore dans la cuve, les pousser un peu et déglacer le fond en versant les 40 ml de rosé. Bien frotter avec une spatule pour détacher les oignons frits. Ajouter l’eau (150 ml), la boîte de dés de tomates, les olives. Assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence, curcuma, paprika et bien mélanger.
Etape 5 /6
Cuisson en mode Haute Pression Fermer le Cookeo et passer en cuisson HP.
Etape 6 /6
Servir avec du riz, des pommes de terre, pâtes ou semoule. Congeler les restes pour un repas tout prêt.