Poulet façon provençale avec olives vertes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Cookmiam

Poulet façon provençale avec olives vertes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 kg Poulet (hauts ou cuisses dégraissés

  • 40 ml huile d’olive

  • 2 oignons émincés (165 g)

  • 1 échalote émincée (15 à 20 g)

  • 2 gousses d’ail pressées

  • 1 beau poivron rouge (185g)

  • 125 g d’olives vertes égouttéess

  • 1 boîte de tomates en dés (425 ml)

  • 40 ml de rosé de Provence

  • 2 càc d’herbes de Provence

  • Poivre 5 baies, curcuma et paprika

  • 1 càc de gros sel

  • 150 ml d’eau

Préparation

Etape 1 /6

Recette pour 6 à 12 personnes (avec congélation pour un second repas) Préparation des premiers ingrédients : Emincer les oignons (165 g), l’échalote (20 g) et les 2 gousses d’ail et les placer dans la cuve avec l’huile d’olive (30 ml pour l’instant, le reste sera rajouté au fil du rissolage). Commencer à dégraisser le poulet.

  • 2kg Poulet (hauts ou cuisses dégraissés
  • 40ml huile d’olive
  • 2 oignons émincés (165 g)
  • 1 échalote émincée (15 à 20 g)
  • 2 gousses d’ail pressées

Etape 2 /6

Lancer le Cookeo et faire rissoler oignons, échalote et ail dans l’huile. En parallèle, poursuivre le dégraissage su poulet.

  • 2kg Poulet (hauts ou cuisses dégraissés

Etape 3 /6

Rissolage des morceaux de poulet. Faire rissoler les morceaux (4 par 4) sir les deux faces et les mettre de côté dans une assiette au fur et à mesure du rissolage. Ajouter 10 à 20 ml d’huile d’olive si nécessaire au cours du rissolage. Parallèlement, laver et couper le poivron en morceaux et mettre en attente.

  • 2kg Poulet (hauts ou cuisses dégraissés
  • 1 beau poivron rouge (185g)

Etape 4 /6

Ajouter tous les autres ingrédients : Quand les derniers morceaux de poulet sont encore dans la cuve, les pousser un peu et déglacer le fond en versant les 40 ml de rosé. Bien frotter avec une spatule pour détacher les oignons frits. Ajouter l’eau (150 ml), la boîte de dés de tomates, les olives. Assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence, curcuma, paprika et bien mélanger.

  • 1 beau poivron rouge (185g)
  • 125g d’olives vertes égouttéess
  • 1 boîte de tomates en dés (425 ml)
  • 40ml de rosé de Provence
  • 2càc d’herbes de Provence
  • Poivre 5 baies, curcuma et paprika
  • 1càc de gros sel
  • 150ml d’eau

Etape 5 /6

Cuisson en mode Haute Pression Fermer le Cookeo et passer en cuisson HP.

Etape 6 /6

Servir avec du riz, des pommes de terre, pâtes ou semoule. Congeler les restes pour un repas tout prêt.

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