Poulet à la sauce poivrons rouge et couscous courgette et Feta
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 Pilon de poulet
1 càc Sel
2 pincée Poivre
180 g Poivron rouge
1 Gousse d'ail
300 g Tomate
30 g Huile d’olive
300 g Couscous
30 g Huile d’olive
2 Gousse d’ail
45 g Échalote
225 g Courgette
300 ml Eau
1 Cube de bouillon de poulet
150 g Feta
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /21
Préchauffer le four à 200°
Etape 2 /21
Mettre les pilons de poulet dans une cocotte. Saler et poivrer. Réserver
Etape 3 /21
Épépiner le poivron et l’éplucher. Couper les tomates en 2.
Etape 4 /21
Mettre les poivrons, l’ail et les tomates dans le bol du companion.
Etape 5 /21
Ajouter l’huile d’olive.
Etape 6 /21
Mixer
Etape 7 /21
Verser la sauce sur le poulet
Etape 8 /21
Enfourner pour 40-45 minutes à 200°
Etape 9 /21
Laver le bol
Etape 10 /21
Mettre le couscous dans un saladier et réserver
Etape 11 /21
Mettre l’ail et l’échalote dans le bol du companion.
Etape 12 /21
Ajouter l’huile d’olive.
Etape 13 /21
Couper la courgette en tronçon de +- 4cm
Etape 14 /21
Ajouter les courgettes dans le bol.
Etape 15 /21
Rissoler
Etape 16 /21
Transvaser dans un récipient. Réserver
Etape 17 /21
Mettre l’eau et le cube de bouillon de poule dans le bol
Etape 18 /21
Transvaser l’eau dans le saladier contenant le couscous. Mélanger avec une spatule pour bien imprégner le couscous. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Etape 19 /21
Gratter le couscous avec une fourchette. Ajouter la préparation courgette/échalote. Mélanger avec une spatule.
Etape 20 /21
Émietter la Feta, puis mélanger délicatement.
Etape 21 /21
Servir le couscous chaud accompagné du poulet à la sauce au poivrons
