Poulet à la sauce poivrons rouge et couscous courgette et Feta - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de J-G

Poulet à la sauce poivrons rouge et couscous courgette et Feta

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  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Pilon de poulet

  • 1 càc Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 180 g Poivron rouge

  • 1 Gousse d'ail

  • 300 g Tomate

  • 30 g Huile d’olive

  • 300 g Couscous

  • 30 g Huile d’olive

  • 2 Gousse d’ail

  • 45 g Échalote

  • 225 g Courgette

  • 300 ml Eau

  • 1 Cube de bouillon de poulet

  • 150 g Feta

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /21

Préchauffer le four à 200°

Etape 2 /21

Mettre les pilons de poulet dans une cocotte. Saler et poivrer. Réserver

  • 8 Pilon de poulet
  • 1càc Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 3 /21

Épépiner le poivron et l’éplucher. Couper les tomates en 2.

Etape 4 /21

Mettre les poivrons, l’ail et les tomates dans le bol du companion.

  • 180g Poivron rouge
  • 1 Gousse d'ail
  • 300g Tomate
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /21

Ajouter l’huile d’olive.

  • 30g Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /21

Mixer

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /21

Verser la sauce sur le poulet

Etape 8 /21

Enfourner pour 40-45 minutes à 200°

Etape 9 /21

Laver le bol

Etape 10 /21

Mettre le couscous dans un saladier et réserver

  • 300g Couscous

Etape 11 /21

Mettre l’ail et l’échalote dans le bol du companion.

  • 2 Gousse d’ail
  • 45g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /21

Ajouter l’huile d’olive.

  • 30g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 13 /21

Couper la courgette en tronçon de +- 4cm

Etape 14 /21

Ajouter les courgettes dans le bol.

  • 225g Courgette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15 /21

Rissoler

  • Mélangeur

Etape 16 /21

Transvaser dans un récipient. Réserver

Etape 17 /21

Mettre l’eau et le cube de bouillon de poule dans le bol

  • 300ml Eau
  • 1 Cube de bouillon de poulet
  • Mélangeur

Etape 18 /21

Transvaser l’eau dans le saladier contenant le couscous. Mélanger avec une spatule pour bien imprégner le couscous. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Etape 19 /21

Gratter le couscous avec une fourchette. Ajouter la préparation courgette/échalote. Mélanger avec une spatule.

Etape 20 /21

Émietter la Feta, puis mélanger délicatement.

  • 150g Feta

Etape 21 /21

Servir le couscous chaud accompagné du poulet à la sauce au poivrons