Potée provençale jambonneau
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Jambonneau désossé et cuit (rayon traiteur)
100 g Saucisses fumées taillées en morceaux de 20/25 g
50 g Poivron jaune épépiné et taillé en lanières
150 g Courgette lavée et coupée en tronçons de 75 g environ
1 Tomates de 300 g, lavées et coupées en 2
0.5 Oignon rouge épluché et coupé en quartiers
6 Olives vertes dénoyautées et marinées aux herbes
0.5 Romarin frais
130 g Semoule de blé, grain moyen
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Épépiner le poivron jaune.
Etape 3 /9
Tailler le poivron jaune en lanières.
Etape 4 /9
Couper les jambonneaux en morceaux de 125 g environ.
Etape 5 /9
Placer les morceaux de jambonneaux dans la cuve. Ajouter les saucisses.
Etape 6 /9
Ajouter les légumes, les olives, le romarin 65 cl d'eau. (Ne pas saler)
Etape 7 /9
Cuisson sous pression : 13 min.
Etape 8 /9
Couvrir la semoule de bouillon. Après un repos de 5 min, égrainer.
Etape 9 /9
Servir.
