Plat de côte de boeuf aux carottes
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
plat de côte de boeuf tranché en 4
1 càs huile d'olive
2 oignons
3 carottes
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
350 g vin rouge
1 càs sauge
1 petit piment langue d'oiseau ou une pointe de piment en poudre
1 càs rase de Maïzena
3 càs eau
sel
poivre
Origan
Jus de cuisson (préparé dans la recette)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Couper les oignons en morceaux, les carottes en demi-rondelles, réduire l'ail en purée et les mettre dans un autocuiseur/cocotte minute.
Etape 2 /10
Ajouter le cube, le vin, la sauge, l'huile d'olive et le piment. Saler poivrer.
Etape 3 /10
Couper la viande en 4 morceaux. La déposer dans l'autocuiseur sur les légumes.
Etape 4 /10
Fermer le couvercle et faire chauffer. Dès que la vapeur s'échappe, faire mijoter pendant 40mn.
Etape 5 /10
Préchauffer le four à 220 °C.
Etape 6 /10
Transférer uniquement les côtes dans un un plat allant au four. Cuire pendant 10 minutes. Réserver les légumes et maintenir au chaud.
Etape 7 /10
Filtrer le jus de cuisson. Retirer la matière grasse à la surface.
Etape 8 /10
Verser 200 ml de jus de cuisson dans le bol du Companion muni du mélangeur. Porter à ébullition
Etape 9 /10
Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau, verser le mélange dans la casserole avec la sauce et démarrer le programme Sauce.
Etape 10 /10
Parsemer un peu d'origan sur les côtes, poivrer et servir avec les légumes réchauffés et une purée de pommes de terre. Arroser de sauce..