Pâtes carbonara italienne - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Laettii

Pâtes carbonara italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g Pâtes

  • 3 Œufs

  • 3 Jaunes d’oeuf

  • 150 g De pancetta (ou guanciale ou lard)

  • 120 g De parmesan (ou pecorino)

  • sel (falcutatif)

  • poivre

  • 3 càs D’eau de cuisson des pâtes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Couper le guanciale (pancetta ou lard) en lardons. Les mettre dans une poêle et les faire cuire à feu moyen/doux durant quelques minutes. Le gras doit fondre et les lardons doivent légèrement croustiller. Réserver.

  • 150g De pancetta (ou guanciale ou lard)

Etape 2 /5

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau non salée (la lancette est extrêmement salé) conformément aux instructions du paquet.

  • 400g Pâtes

Etape 3 /5

Pendant ce temps, Mettre le parmesan dans le robot et le râpé. Puis battre les œufs (entiers + les jaunes d'oeufs) dans un grand récipient et ajouter 2/3 (80g) du pecorino ou parmesan râpé. Poivrer légèrement.

  • 3 Œufs
  • 3 Jaunes d’oeuf
  • 120g De parmesan (ou pecorino)
  • poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Égoutter les pâtes en conservant 2 à 3 CS d'eau de cuisson dans un petit récipient (ça servira à rendre la sauce plus fluide par la suite au besoin). Disposer les pâtes dans une poêle (là où ont été cuit les pancetta). Mettre la sauce œuf et parmesan puis mélanger le tout rapidement jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Si la sauce n'est pas assez fluide, ajoutez progressivement, 1 CS après l'autre, un peu d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  • 3càs D’eau de cuisson des pâtes

Etape 5 /5

Ajouter ensuite les lardons de pancetta, un peu de parmesan râpé. Sel si besoin

  • sel (falcutatif)