parmentier de canard
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 cuisses de confit de canard
1 kg pommes de terre
100 g fromage rapé
50 g chapelure
1 càs crème fraiche
1 oignon
75 g beurre
100 ml lait
1 càs graisse de canard
1 échalotte
2 pincée sel
1 pincée poivre
200 ml eau
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les cubes de pommes de terre épluchées dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau dans la cuve Mettre en cuisson rapide 15 minutes
1kg pommes de terre
Etape 2 /5
Pendant la cuisson des pommes de terre, désosser les cuisses de canard, réserver une cuillère à soupe de graisse de canard. Couper au couteau finement la chair. Émincer finement l'oignon et l'échalote.
4 cuisses de confit de canard 1 oignon
Etape 3 /5
Nettoyer et sécher la cuve. Faire blondir en mode doré l'oignon et l'échalote dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter la viande de canard et faire légèrement dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
4 cuisses de confit de canard 1 oignon 1 échalotte
Etape 4 /5
Pendant le préchauffage et le mode doré, préparer la purée. Pour cela, écraser dans un saladier les pommes de terre, la moitié du beurre, ajouter du lait, la crème, le sel et le poivre
1kg pommes de terre 1càs crème fraiche 75g beurre 100ml lait 2pincée sel 1pincée poivre
Etape 5 /5
Mettre le four à préchauffer à 200 °C. • Dans un plat à gratin mettre la viande, ajouter la purée, strier avec une fourchette • Saupoudrez la surface du plat avec la chapelure et le fromage râpé et ajoutez-y le reste de beurre en petites noisettes pour dorer • Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes en chaleur tournante + grill
100g fromage rapé 50g chapelure 75g beurre