Paris-Brest
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 personnes
80 g beurre
150 g farine
4 œufs
Sel
2 œufs
3 jaunes d’œufs
100 g sucre
40 g farine
30 g Maïzena®
70 cl lait demi-écrémé
50 g beurre
125 g praliné
100 g sucre glace
50 g amandes effilées
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Réalisez une pâte à choux sucrée. Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez pour 25 min, puis baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson 20 min.
Etape 2 /5
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez le lait.
Etape 3 /5
Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /5
En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" pour lisser la crème.
Etape 5 /5
Laissez refroidir la crème et mettez la dans une poche à douille. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus et saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées. Dégustez immédiatement.