Palets végé au quinoa et sauce moutarde délicieuse
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Oignons rouges
3 Gousses d'ail
150 g De quinoa cuit
40 g Flocons d'avoine
70 g Concentré de tomate
500 g Haricots rouges en boite
100 g Maïs doux en boite
2 càs Huile d'olive
1 càs Moutarde mi-forte
1 càs De miel
10 g De farine
1 Oeuf
1 Yaourt grecque
sel
poivre noir
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Mettez deux oignons rouges et 3 gousses d'ail dégermées dans le bol mini du hachoir ultra-blade. Mixer vitesse 11, 20 secondes
Etape 2 /6
Ajouter 500 gr d'haricots rouges en boîte préalablement rincés. Mixer vitesse 8, 20 secondes
Etape 3 /6
Remplacer le hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive, 70 gr de concentré de tomate, 1 oeuf, 100 gr de maïs, le quinoa cuit, 40 gr de flocons d'avoine, 10 gr de farine, sel et poivre selon votre goût. Mélanger à la spatule dans le boule puis lancer le robot. Au bout de 2 minutes faire une pose et ramener les ingrédients au fond du bol avec la spatule. Relancer le mélangeur.
Etape 4 /6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonner vos palets à l'aide un emporte-pièce rond de la taille souhaitée.
Etape 5 /6
Préchauffer votre four à 180°C puis enfourner les palets pour 15/20 minutes de cuisson. Les palets doivent être fermes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Etape 6 /6
Pendant ce temps préparer la sauce moutarde. Mélanger une cuillère de miel et une cuillère de moutarde. Ajouter un yaourt grecque. Saler et poivrer à votre goût.
