Moussaka végétarienne délicieuse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Algac

Moussaka végétarienne délicieuse

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  • Temps Total 1h 49min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Aubergines moyennes

  • 2 Courgettes

  • 5 pincée D'herbes de Provence

  • 2 Échalotes

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Oignons

  • 100 g De gruyère

  • 500 ml De lait

  • 50 g De beurre

  • 800 g De tomates concassées

  • 30 cl De coulis de tomates

  • 1 Petite boîte de concentré de tomate

  • 230 g De lentilles corail crues

  • 20 ml D'huile d'olive

  • 4 pincée De sel

  • 4 pincée De poivre

  • 50 g De farine

  • 2 pincée Sucre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher (ou non suivant votre préférence) les aubergines, les couper en rondelles un peu épaisses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer en une couche les rondelles d'aubergines. Les badigeonner d'huile d'olive. Enfourner à 220°C en mode grill entre 10 et 15 minutes. Les aubergines doivent être dorées.

  • 4 Aubergines moyennes

Etape 2 /6

Dans la cuve du robot mettre l'oignon et les échalotes coupés en 4 et les gousses d'ail.

  • 2 Échalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Avec la spatule, bien redescendre les morceaux ciselés. Ajouter deux grosses cuillères d'huile d'olive.

  • 20ml D'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajouter les courgettes coupées en cube, les tomates concassées, le coulis, le concentré et les herbes de Provence, le sucre, le sel et le poivre.

  • 2 Courgettes
  • 5pincée D'herbes de Provence
  • 800g De tomates concassées
  • 30cl De coulis de tomates
  • 1 Petite boîte de concentré de tomate
  • 230g De lentilles corail crues
  • 4pincée De sel
  • 4pincée De poivre
  • 2pincée Sucre
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Faire une béchamel au mucroonde. Faire fondre 50 gr de beurre doux (environ 30 seconde). Ajouter les 50 gr de farine. Bien mélanger et remettre 2 minutes au micro-onde. Ajouter en battant doucement à la main 500 ml de lait. Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et remettre 2 minutes au micro-onde. Ajouter les 50 gr de gruyère. Mettre de côté.

  • 100g De gruyère
  • 500ml De lait
  • 50g De beurre
  • 50g De farine

Etape 6 /6

Dans un plat à gratin disposer en couche les aubergines, la sauce tomates et la béchamel. Renouveler l'opération. Mettre en dernier les 50 gr de gruyère restant sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes à 180 °C

  • 100g De gruyère