PAIN sans GLUTEN NI LACTOSE - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de ValouL

PAIN sans GLUTEN NI LACTOSE

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  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farines

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Les farines : 400 g de farines sans gluten. Dans mon cas: 200g de farine de riz+100g de farine de sarasin+50g de farine de pois chiches+50g de fécule de pomme de terre. Mélanger les farines V4 1min

  • 400g Farines
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Ajouter 300ml d'eau tiède et 1 sachet de levure de boulanger sans gluten (préalablement diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau et reposée 10 min) + 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Programme Pasty P1

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Laisser reposer 1h à 30 degrés dans le Companion . Utilisez un moule à cake pour la cuisson au four préalablement chauffe à 180 degrés, à mi hauteur. Cuisson à 180 degrés, 20 à 30 min. Surveillez. Piquez avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Une fois cuit, retournez le moule sur une assiette adaptée. Le pain se déroulera seul. Remarque: il faut 400g de farines.vous pouvez utiliser un mélange de farines de votre choix, maïs, petit épeautre etc tant que vous respectez un poids total de 400g. Il faudra peut être alors ajouter un peu plus d'eau, avec parcimonie, si vous voyez que c'est trop épais. La pincée de sel est facultative.