Pain complet
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 sachet Levure de boulanger sèche (4,6 g)
340 g Eau tiède
440 g Farine complète T130
1 càc Sucre en poudre
7 g Sel
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Pour le levain : diluer la moitié de la levure dans 60 g d'eau. Mélanger avec 60 g de farine T130. Filmer et laisser reposer 2 h.
Etape 3 /6
Dans 280 g d'eau, diluer l'autre moitié de la levure et le sucre. Verser sur la farine et le levain. Pétrir 3 min. Ajouter le sel. Pétrir 9 min.
Etape 4 /6
Faire une boule avec la pâte. Fariner le fond de la cuve. Déposer la boule et laisser pousser 2 h.
Etape 5 /6
Eteindre le Cookeo et positionner l'Extra Crisp. Lancer le programme Manuel à 200 °C pendant 40 min.
Etape 6 /6
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
