Pain burger à la betterave ou carotte
- Temps Total 3h 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
170 g Farine
100 g Jus de betterave ou carotte
0.5 càs Huile d’olive
1 càc Levure de boulanger sèche
1 càc Sel
1 càs Graines de sésame noir et blanc
1 càs Sirop d’érable
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le jus, l’huile d’olive et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /8
Ajoutez le sel et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer dans un saladier à température ambiante pendant 2h, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Etape 4 /8
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez-la en parts égales. Pétrissez chaque pâton pour former une boule.
Etape 5 /8
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les pains sur la plaque en les espaçant bien. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 à 2h.
Etape 6 /8
Dans un bol, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains du mélange huile/sirop d’érable. Parsemez de graines de sésame.
Etape 7 /8
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 12 min.
Etape 8 /8
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.