Pain brioché au sésame
- Temps Total 3h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
160 g Farine
5 g Levure fraiche de boulanger
6 cl Crème fraiche épaisse
1 Œuf
3 cl Lait
0.5 càc Sel
0.5 càc Graines de sésame
2 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la levure, la crème fraiche épaisse, l'œuf, le lait et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Versez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 1h30 dans un endroit sec.
Etape 3 /6
Pétrissez la pâte pour retirer le gaz puis divisez-la en 12 boules égales.
Etape 4 /6
Placez les boules de pâte dans le plat en les espaçant et couvrez à nouveau pendant 1h30.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 150°C.
Etape 6 /6
Badigeonnez la brioche de lait et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 30 minutes.