Oeufs cocotte florentine - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Oeufs cocotte florentine

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Oeufs gros extra-frais

  • 60 g Pousses d'épinard lavées

  • 0.25 Oignon, pelé et ciselé finement

  • 2 càs Huile

  • 15 cl Lait froid

  • 8 g Beurre

  • 8 g Farine

  • Sel, poivre, muscade

  • 1 càs Parmesan

  • 2 Ramequins de 14 cl + Papier sulfurisé du diam. de la cuve

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Peler et ciseler finement l'oignon.

Etape 3 /7

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4 /7

Cuire oignons et épinards. Débarrasser. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine puis le lait. Mélanger pour épaissir. Ajouter les légumes.

Etape 5 /7

Assaisonner. Répartir dans les ramequins. Y casser un œuf. Placer le papier dans la cuve et les ramequins dessus. Verser 20 cl d'eau.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression : 4 min.

Etape 7 /7

Agrémenter de parmesan râpé. Servir.

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