Number cake - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Recette de Virginie

Number cake

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  • Temps Total 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 pièces

  • 160 g Poudre d’amandes

  • 80 g Sucre glace

  • 4 Blancs d’œufs

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Imprimer la forme que vous souhaitez sur une feuille A4. Par exemple un «1» Astuce:imprimer la forme à l’envers (en miroir), pour démouler directement sur le plat de service en retirant le papier cuisson

Etape 2 /10

Déposer la feuille A4 sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson par-dessus. On voit la forme par transparence

Etape 3 /10

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 4 /10

Battre les blancs d’œuf en neige

  • 4 Blancs d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 5 /10

Incorporer le sucre glace dans les blancs en neiges et continuer de fouetter pour obtenir une meringue

  • 80g Sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 6 /10

Ajouter la poudre d’amande et mélanger délicatement avec une Maryse ou spatule souple

  • 160g Poudre d’amandes

Etape 7 /10

Remplir une poche à douille avec la pâte à biscuit et déposer la moitié de la pâte à biscuit sur le papier cuisson selon la forme choisie (si pas de poche à douille vous pouvez prendre un sac congélation et couper l’angle

Etape 8 /10

Retirer la feuille A4 et enfourner pour 10 minutes de cuisson

Etape 9 /10

Répéter l’opération pour le 2eme biscuit

Etape 10 /10

Astuce : pour décoller le biscuit, retournez-le quand il est encore tiède de façon à avoir le papier sulfurisé sur le dessus. En tirant doucement sur le papier il se décollera facilement. Laisser les gâteaux refroidir avant de passer à la suite.