Number cake
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 pièces
160 g Poudre d’amandes
80 g Sucre glace
4 Blancs d’œufs
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /10
Imprimer la forme que vous souhaitez sur une feuille A4. Par exemple un «1» Astuce:imprimer la forme à l’envers (en miroir), pour démouler directement sur le plat de service en retirant le papier cuisson
Etape 2 /10
Déposer la feuille A4 sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson par-dessus. On voit la forme par transparence
Etape 3 /10
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 4 /10
Battre les blancs d’œuf en neige
Etape 5 /10
Incorporer le sucre glace dans les blancs en neiges et continuer de fouetter pour obtenir une meringue
Etape 6 /10
Ajouter la poudre d’amande et mélanger délicatement avec une Maryse ou spatule souple
Etape 7 /10
Remplir une poche à douille avec la pâte à biscuit et déposer la moitié de la pâte à biscuit sur le papier cuisson selon la forme choisie (si pas de poche à douille vous pouvez prendre un sac congélation et couper l’angle
Etape 8 /10
Retirer la feuille A4 et enfourner pour 10 minutes de cuisson
Etape 9 /10
Répéter l’opération pour le 2eme biscuit
Etape 10 /10
Astuce : pour décoller le biscuit, retournez-le quand il est encore tiède de façon à avoir le papier sulfurisé sur le dessus. En tirant doucement sur le papier il se décollera facilement. Laisser les gâteaux refroidir avant de passer à la suite.
