Mousse au chocolat à l'ancienne
- Temps Total 4h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g De chocolat noir 60% min
6 Œufs
1 pincée De sel
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
1. Faire fondre le chocolat Installer l’accessoire mélangeur. Mettre les morceaux de chocolat dans le bol (ajouter éventuellement une noisette de beurre).
Etape 2 /5
Ajouter les jaunes d’œufs Laisser le chocolat tiédir (autour de 40°C). Ajouter les 6 jaunes d’œufs un à un à vitesse 4, pendant 1 minute. Verser le mélange dans un grand saladier.
Etape 3 /5
Monter les blancs en neige Nettoyer et bien sécher le bol. Installer l’accessoire batteur. Mettre les 6 blancs d’œufs + 1 pincée de sel.
Etape 4 /5
Incorporer délicatement Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu en plusieurs fois, à la spatule, sans casser les blancs (mouvements circulaires en soulevant la masse).
Etape 5 /5
Repos au frais Répartir la mousse dans des ramequins ou un grand plat. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).