Mini cookies façon céréales "cookies crisp" - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Juliie

Mini cookies façon céréales "cookies crisp"

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Cassonade

  • 100 g Beurre mou

  • 250 g farine

  • 1 Oeuf

  • Vanille liquide

  • 80 g Pépites de chocolat

  • 1 càc Levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la lame concasser/petrir Mélanger la cassonade, le beurre mou, l'oeuf, la farine, quelques gouttes de vanille liquide et la levure. Vitesse 8 pendant 2 min

  • 80g Cassonade
  • 100g Beurre mou
  • 250g farine
  • 1 Oeuf
  • Vanille liquide
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter les pépites de chocolat

  • 80g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Former une boule. Séparer en plusieurs morceaux et rouler en boudins fin. Couper les boudins en tout petits morceaux. Façonner des boules de la taille d'une bille et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en applatissant légèrement.

Etape 4 /4

Cuire au four 8-10 minutes a 180° Ils sont tendres a la sortie du four. Laisser refroidir avant de transvaser dans un bocal