Lentilles à la marocaine viande hachée
- Temps Total 1h 21min
- 5min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Lentilles blondes
350 g Viande hachée 5 % de matière grasse
1 càc De paprika
1 càc Gimgembre
1 càc De cumin ou de Razelhanout jaune
1 Oignon
3 Gousse d'ail
200 g De tomates concassées
3 càs huile d'olive
2 pincée Sel
1,5 Fois le volume des lentilles en eau
2 càs Persil
4 Carottes
200 ml D eau ou de bouillon de vollaille
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les carotte en rondelles puis Mettre dans la cuve les lentilles avec une fois et demi leur volume d'eau et les carottes.Réserver des lentilles dans un plat.
Etape 2 /7
Epluchez l' oignon et l'ail puis les mixer
Etape 3 /7
Mettre l'huile dans la cuve puis le mélange oignon et l'ail a revenir
Etape 4 /7
Ajouter la viande hachée et faites revenir avec à l'oignon et l ail.
Etape 5 /7
Ajouter des épices puis remettre à cuire
Etape 6 /7
Ajouter les 200 g de tomates concassées puis les lentilles précuites et 200 ml d eau ou de bouillon de vollaille.
Etape 7 /7
Ajouter du persil ou de la coriandre avant de servir.