Hen'omby saosy
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
700 g Bœuf à mijoter
3 Tomates fraîche ou tomates concassée
1 Oignon moyen émincé
2 Gousses ail hachée
1 càc Gingembre frais râpé
2 càs Huile d’olive
1 Cube de bouillon (Bœuf ou légumes)
150 ml D’eau
1 Feuille de laurier (facultatif)
Sel & poivre (Suivant les gout)
La moitier d’un piment haché (facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Verser l’huile d’olive, l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'a légère coloration.
Etape 2 /6
Ajouter les morceaux de bœuf pour les faire dorer sur toutes les faces.
Etape 3 /6
Mettre les tomates en dés (ou concassées). Bien mélanger et laisser mijoter 2 min pour que les tomates fondent un peu. • Verser 150 ml d'eau.
Etape 4 /6
Ajouter le cube de bouillon, le laurier, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
Etape 5 /6
(Cuisson sous pression) Fermer le couvercle. • Lancer la cuisson sous pression (haute pression) pendant 25 minutes.
Etape 6 /6
Ouvrir, mélanger. • Si la sauce est trop liquide, passer 3 à 5 min en mode "Rissolage" pour l'épaissir légèrement.
