Gratin de poulet, butternut, pommes de terre et épinards au soja
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
1 kg Poulet
600 g Butternut
500 g pomme de terre
100 g Épinards surgelés égouttés
1 oignon
1 ail
200 ml Crème soja
100 ml lait
huile d'olive
Ajouter "Epices"
gruyère râpé
Préparation
Etape 1 /5
① 🧅 Faire revenir Mode : DORER 🔥 ⏱️ 6 min Verser l’huile d’olive dans la cuve. Ajouter l’oignon et l’ail → faire revenir 2 min. Ajouter le poulet en morceaux → faire dorer 3 à 4 min jusqu’à légère coloration.
Etape 2 /5
② 🥕 Cuisson des légumes Mode : CUISSON SOUS PRESSION / RAPIDE ⚡ (PRESSION HAUTE) ⏱️ 8 min Ajouter le butternut et les pommes de terre. Saler, poivrer, mélanger. Ajouter 100 ml d’eau. Fermer le couvercle et lancer la cuisson 8 min sous pression (haute).
Etape 3 /5
③ 🌿 Ajouter les épinards surgelés Mode : MAINTIEN AU CHAUD 🔆 ⏱️ 3 à 4 min À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle. Ajouter les épinards surgelés directement dans la cuve. Refermer sans verrouiller, laisser fondre 3 à 4 min en mélangeant doucement.
Etape 4 /5
④ 🥣 Préparer la sauce Hors Cookeo ⏱️ 2 min Dans un bol, mélanger la crème de soja, le lait et les épices (muscade, paprika ou curry).
Etape 5 /5
⑤ 🔥 Gratiner Cuisson au FOUR ⏱️ 20 min à 200°C Verser le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Napper avec le mélange crème/lait. Saupoudrer de fromage. Enfourner 20 min à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
