Gratin de poulet, butternut, pommes de terre et épinards au soja - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Marion FA

Gratin de poulet, butternut, pommes de terre et épinards au soja

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 1 kg Poulet

  • 600 g Butternut

  • 500 g pomme de terre

  • 100 g Épinards surgelés égouttés

  • 1 oignon

  • 1 ail

  • 200 ml Crème soja

  • 100 ml lait

  • huile d'olive

  • Ajouter "Epices"

  • gruyère râpé

Préparation

Etape 1 /5

① 🧅 Faire revenir Mode : DORER 🔥 ⏱️ 6 min Verser l’huile d’olive dans la cuve. Ajouter l’oignon et l’ail → faire revenir 2 min. Ajouter le poulet en morceaux → faire dorer 3 à 4 min jusqu’à légère coloration.

  • 1kg Poulet
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • huile d'olive

Etape 2 /5

② 🥕 Cuisson des légumes Mode : CUISSON SOUS PRESSION / RAPIDE ⚡ (PRESSION HAUTE) ⏱️ 8 min Ajouter le butternut et les pommes de terre. Saler, poivrer, mélanger. Ajouter 100 ml d’eau. Fermer le couvercle et lancer la cuisson 8 min sous pression (haute).

  • 600g Butternut
  • 500g pomme de terre
  • Ajouter "Epices"

Etape 3 /5

③ 🌿 Ajouter les épinards surgelés Mode : MAINTIEN AU CHAUD 🔆 ⏱️ 3 à 4 min À la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle. Ajouter les épinards surgelés directement dans la cuve. Refermer sans verrouiller, laisser fondre 3 à 4 min en mélangeant doucement.

  • 100g Épinards surgelés égouttés

Etape 4 /5

④ 🥣 Préparer la sauce Hors Cookeo ⏱️ 2 min Dans un bol, mélanger la crème de soja, le lait et les épices (muscade, paprika ou curry).

  • 200ml Crème soja
  • 100ml lait
  • Ajouter "Epices"

Etape 5 /5

⑤ 🔥 Gratiner Cuisson au FOUR ⏱️ 20 min à 200°C Verser le contenu de la cuve dans un plat à gratin. Napper avec le mélange crème/lait. Saupoudrer de fromage. Enfourner 20 min à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

  • gruyère râpé