Gratin de pennes, butternut, épinards, bleu d'Auvergne, noix
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
6 personnes
380 g Butternut
380 g Épinards surgelés
300 g Champignons
200 g Pâtes mini pennes
125 g Fromage Bleu d'Auvergne
75 g Cerneaux de noix
40 g Beurre
40 g Échalotes
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
0.7 l Eau
1 càs Crème fraîche ou liquide
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Découper le butternut en cubes, verser l'eau dans la cuve et lancer la cuisson vapeur du butternut
Etape 2 /6
Pendant la cuisson du butternut, préparer les autres ingrédients : décongeler les épinards, éplucher les échalotes, couper les champignons en petits cubes.
Etape 3 /6
À la fin de la cuisson du butternut, retirer l'eau de la cuve, réserver le butternut, installer la lame ultra blade. Ajouter les échalotes
Etape 4 /6
Retirer la lame ultra blade et installer le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile.
Etape 5 /6
Ajouter les champignons et lancer P3 Slow cook. (Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, et réserver) Au bout de 10 mins ajouter les épinards puis au bout de 7 mins ajouter crème, sel et poivre.
Etape 6 /6
Dans un plat à gratin, mélanger butternut, pâtes, préparation épinards /champignons. Disposer le fromage coupé en lamelles et garnir des cerneaux de noix écrases grossièrement à la main. Mettre au four 15mins à 180.