Gratin de choux-fleurs aux lardons
- Temps Total 1h 5min
- 10minPréparation 
- 55minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (19)
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France 
- I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- Companion XL 1550W - Edition gris ardoise 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France 
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Ingrédients
4 personnes
- 1 Choux-fleurs 
- 150 g Lardons 
- 50 g Farine 
- 50 cl Lait 
- 50 g Beurre 
- Sel et poivre 
- Gruyère 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /9
Cuire le choux-fleurs à la vapeur avec 700 ml d'eau En morceaux de préférence
Etape 2 /9
Laisser s'égoutter le choux-fleurs
Etape 3 /9
Allumez le four chaleur tournante à 180°C
Etape 4 /9
Faire une béchamel Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait, assaisonnez de sel et de poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Etape 5 /9
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le bol. ATTENTION: le beurre ne doit pas être trop dur, sortez le a l'avance ou chauffer le 1 minutes dans votre four.
Etape 6 /9
Pendant la cuisson de votre béchamel faites revenir vos lardons. Pensez à enlever le gras rendu par les lardons avec une passoire
Etape 7 /9
Ajoutez les lardons et le choux-fleurs en petit morceaux (je les écrase dans mes doigts)
Etape 8 /9
Mettez le mélange dans le plat à gratin, ajoutez du gruyère à votre guise
Etape 9 /9
Au four pendant 30 minutes !







