gratin de courgettes à la bolognaise
Recette de Ciacia

gratin de courgettes à la bolognaise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Courgettes

  • 150 g Oignons

  • 1 Gousse d'ail

  • 350 g Boeuf haché

  • 600 ml Sauce tomate

  • 5 cl Huile d'olives

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Herbes de provence

  • 150 g Emmental rapé

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

couper les courgettes en tranches fines

  • 1kg Courgettes

Etape 2 /7

Mettez 700 ml d'eau dans la cuve. Mettez les courgettes dans le panier vapeur. fermez le couvercle avec le bouchon. lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés C pendant 20 min

  • 1kg Courgettes
  • Panier vapeur

Etape 3 /7

Egouttez et reservez les courgettes. rincer le bol

  • 1kg Courgettes

Etape 4 /7

Epluchez les oignons et l'ail. mettez dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixé en vitesse 11 pendant 10s

  • 150g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme mijoté (Slow Cook) P1 à 130 degrés C pendant 5 min

  • 150g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 5cl Huile d'olives
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajoutez la viande, la sauce tomate, les herbes. salez, poivrez. Lancez le programme Slow Cook P2 à 90 degrés C pendant 20 min. préchauffez le four à 180 degrés C

  • 150g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 350g Boeuf haché
  • 600ml Sauce tomate
  • 5cl Huile d'olives
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Herbes de provence
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Dans un plat à gratin deposez une couche de courgettes, puis une couche de sauce bolognaise, puis une couche d'emmental rapé. Recommencez. Enfournez 20 min.

  • 1kg Courgettes
  • 150g Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 350g Boeuf haché
  • 600ml Sauce tomate
  • 5cl Huile d'olives
  • Sel
  • Poivre
  • 1càs Herbes de provence
  • 150g Emmental rapé