Gâteau roulé façon bûche express - Recette BAKE PARTNER | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gâteau roulé façon bûche express

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre en poudre

  • 50 g Huile végétale

  • 50 g Lait

  • 90 g Farine T45

  • 2 g Levure chimique

  • 150 g Crème de marrons

  • 1 càs Glaçage blanc

  • 1 càs Glaçage vert

  • 1 càs Glaçage rouge

  • 1 càs Sucre glace

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /10

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis réservez les blancs pour la meringue.

  • 4 Œufs

Etape 3 /10

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, versez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre. Lancez le programme.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 4 /10

Ajoutez l’huile, le lait, la farine et la levure, puis lancez le programme.

  • 50g Huile végétale
  • 50g Lait
  • 90g Farine T45
  • 2g Levure chimique

Etape 5 /10

Lavez et séchez soigneusement la cuve et le fouet Flex.

Etape 6 /10

Préparez la meringue. Dans le bol propre muni du fouet Flex, versez les blancs d’œufs. Lancez le programme. Lorsque les blancs commencent à monter, incorporez progressivement le reste du sucre.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 7 /10

Incorporez délicatement la meringue à l’appareil à biscuit. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étalez-la uniformément pour recouvrir toute la surface, puis enfournez pendant 10 minutes. Le biscuit doit rester légèrement coloré.

Etape 8 /10

Laissez tiédir, puis retournez le biscuit sur un torchon propre. Décollez délicatement le papier cuisson, puis roulez le biscuit avec le torchon dans le sens de la longueur. Laissez refroidir. Cela permet au biscuit de conserver son moelleux.

Etape 9 /10

Une fois le biscuit refroidi, déroulez-le délicatement. Tartinez-le uniformément de crème de marrons, puis roulez-le à nouveau.

Etape 10 /10

Décorez avec du sucre glace et les glaçages de votre choix. Dressez sur un plat à bûche, puis dégustez.