Gâteau marbré au yaourt de soja
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Yaourt de soja nature
2 Pots de yaourt (vides) de sucre
3 Pots de yaourt de farine
0.5 Pot de yaourt d'huile neutre
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
0.5 Sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée Sel
100 g Chocolat pâtissier au lait
1 càs Crème fraîche liquide légère
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2 /9
Ajoutez le malaxeur au robot pâtissier.
Etape 3 /9
Dans le bol, versez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre vanillé, la levure ou le bicarbonate alimentaire et la pincée de sel.
Etape 4 /9
Lancez le robot : - Mode Manuel : Durée 30s - Vitesse V1 - Mode Manuel : Durée 3mn - Vitesse V8
Etape 5 /9
Faire fondre le chocolat avec la crème 1 minute au four micro-ondes.
Etape 6 /9
Quand le robot a terminé, versez la moitié de la pâte dans le moule à gâteau préalablement beurré ou garni de papier-cuisson.
Etape 7 /9
Ajoutez le chocolat fondu au reste de la préparation dans le bol. Mélangez et versez le reste de pâte dans le moule.
Etape 8 /9
Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez la lame d’un couteau au milieu du gâteau. Si elle ressort propre, c’est prêt.
Etape 9 /9
Laissez refroidir, puis démoulez le gâteau.
