Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau de semoule crétois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g De semoule fine

  • 80 g De sucre

  • 1 sachet De levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 1 càs D'eau de fleur d'oranger

  • 12 cl D'huile de tournesol

  • 125 g De yaourt nature

  • 100 g D'amandes mondées

  • 50 cl D'eau

  • 50 g D'écorces d'oranges confites

  • 100 g De sucre

  • Le jus d'une orange

  • 1 càs D'eau de fleur d'oranger

  • 20 cl D'eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /9

Préparer tous les ingrédients

  • 250g De semoule fine
  • 80g De sucre
  • 1sachet De levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 12cl D'huile de tournesol
  • 125g De yaourt nature
  • 100g D'amandes mondées
  • 50cl D'eau
  • 50g D'écorces d'oranges confites
  • 100g De sucre
  • Le jus d'une orange
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 20cl D'eau
  • Moule à gâteau

Etape 2 /9

Commencer par réaliser un sirop. Placer dans la cuve, l'eau, le jus de l'orange, l'eau de fleur d'oranger, le sucre jusqu'à ébullition pendant 5 min.

  • 100g De sucre
  • Le jus d'une orange
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 20cl D'eau

Etape 3 /9

Verser le sirop obtenu dans un saladier et laisser refroidir.

Etape 4 /9

Mélanger la semoule, le sucre, la levure, les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le yaourt, et les écorces d'oranges confites en petits dés, les amandes (ou pistaches).

  • 250g De semoule fine
  • 80g De sucre
  • 1sachet De levure chimique
  • 2 Oeufs
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 12cl D'huile de tournesol
  • 125g De yaourt nature
  • 100g D'amandes mondées
  • 50g D'écorces d'oranges confites
  • Moule à gâteau

Etape 5 /9

Remplir le moule à gâteau préalablement beurré avec cette préparation.

Etape 6 /9

Mettre dans la cuve 50 cl d'eau. Placer le moule à gâteau dans le panier vapeur et insérez-le dans la cuve. Cuisson 18 min sous pression.

  • 50cl D'eau

Etape 7 /9

Sortir le gâteau du Cookeo et verser le sirop froid sur le gâteau.

Etape 8 /9

Laisser le gâteau s'imbiber complètement du sirop.

Etape 9 /9

Démouler le gâteau lorsqu'il a complètement absorbé le sirop, décorez avec des morceaux d'oranges, fraîches, confites, des amandes, des pistaches.

Recettes similaires

Karine C.
3h 10min

Gâteau de semoule

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule
Adeline
50min

Gâteau de semoule

ratings.4.5

7 Avis

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule
Moulinex
Moulinex
56min

Gâteau de semoule

ratings.4.5

44 Avis

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau de semoule
moi-cindy
19min

Gâteau semoule

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau semoule
Moulinex
Moulinex
55min

Gâteau à la semoule

ratings.NaN

Gâteau de semoule crétois - Recette Cookeo | Moulinex
Gâteau à la semoule