Gâteau de foies
- Temps Total 51min
- 45min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc et rose, Fabriqué en France + Kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
6 Oeufs
150 g Pain ou biscotte
500 ml Lait
200 g Foie de volaille
1 Ail et persil
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Faites tremper le pain sec dans le lait et laissez-le imbiber.
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes d'œufs
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du Hachoir, mettez les foies, le pain égoutté, les jaunes d'œufs, l'ail épluché et coupé en lamelles, un peu de sel et de poivre puis démarrez le robot en Vitesse 10 pour 30 secondes. Réservez dans un saladier.
Etape 4 /7
Laver le bol
Etape 5 /7
Dans le bol bien propre et sec du robot, muni du Batteur, mettez les blancs d'œufs, une pincée de sel et démarrez le robot en Vitesse 7 pour 5 minutes afin de monter les blancs en neige.
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 150 °C.
Etape 7 /7
Dans le saladier de foies réservé, ajoutez les blancs en neige délicatement en mélangeant de façon homogène. • Mettez la préparation de foies de volaille dans un moule beurré et enfournez à 150 °C pour 45 minutes environ selon le four.