Gâteau aux chocolat et crème anglaise
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 10min
Repos
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Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
100 g Sucre
100 g Farine
205 g Chocolat noir pâtissier
80 g Beurre
2 càc Levure chimique
4 Jaunes d'oeuf
35 cl Lait
2 càc Maïzena
35 g Sucre
2 càc Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Pour le gâteau : Préchauffer le four a 180°. Verser le sucre et les oeufs dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6, à 35° pendant 8 min.
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mettre de côté.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure à la préparation. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 4 /8
Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 5 /8
Verser la préparation dans un moule. Cuire au four à 180° entre 20 et 30 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Etape 6 /8
Pour la crème anglaise : Verser les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6 pendant 30sec.
Etape 7 /8
Ajouter la maïzena, le lait et la vanille. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 8 /8
Faire chauffer la préparation avec le mode dessert, vitesse 4 à 85° pendant 12 mins. Puis réserver et laisser refroidir.









