GÂTEAU au CHOCOLAT LÉGER (à l'indétectable courgette)
- Temps Total 50min
- 45minPréparation 
- 5minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (19)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
- I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L 
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Ingrédients
8 personnes
- 200 g Chocolat noir pâtissier 
- 40 g Beurre ou de l'huile de coco ou de la margarine 
- 80 g Sucre 
- 4 Oeufs 
- 60 g Fécule de maïs 
- 1 Sachet de levure chimique 
- 1 pincée Sel 
- 200 g Courgettes 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Placez 200 g de chocolat en morceaux et 40 g de beurre dans le bol. Faites fondre 4 minutes/80°/vitesse 4.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule couronne ou à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.
Etape 3 /6
Ajoutez 80 g de sucre et 4 œufs. Mixez 30 secondes/vitesse 8.
Etape 4 /6
Ajoutez 60 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 200 g de courgettes épluchées et coupées en rondelles de 2 cm environ. Mixez 20 secondes/vitesse 8.
Etape 5 /6
Raclez les parois et mixez 10 secondes/vitesse 8
Etape 6 /6
Versez dans le moule et faites cuire 40 à 45 minutes four 180°C. Laisse tiédir dans le moule 5 minute, puis démoulez. Dégustée froid le jour même où le lendemain : il est encore meilleur






