Gâteau au chocolat et au Nutella
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 sachet de levure chimique
180 g farine
1 pincée de sel
200 g de nutella
3 Oeufs
50 g de poudre de cacao amer
150 g de sucre semoule
100 g de lait
120 g de beurre mou
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Casser les œufs dans le bol du robot. Ajouter le sucre et fouetter à la vitesse 6 pendant 2 minutes mode manuel
Etape 2 /6
incorporer le beurre coupé en morceaux, puis le lait. Mélanger à la vitesse 5 durant 30 secondes en mode manuel.
Etape 3 /6
Incorporer la farine avec le sel, la levure et le cacao et pétrir à en mode pâte P1 pendant 2:30mî
Etape 4 /6
Beurrer et fariner un moule et y incorporer la préparation
Etape 5 /6
Enfourner à four froid 50 minutes à 180°c en mode statique
Etape 6 /6
Laisser refroidir et démouler. Puis étaler le Nutella sur le dessus