Galette des rois pommes-noisettes
- Temps Total 56min
- 15minPréparation 
- 41minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (26)
- RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris 
- ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION 
- I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W 
- Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France 
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Ingrédients
4 personnes
- 2 Disques de pâte feuilletée 
- 2 Œufs 
- 140 g Beurre 
- 125 g Poudre de noisettes 
- 125 g Sucre glace 
- 160 g Pommes à cuire 
- 15 g Beurre 
- 1 Jaune d’œuf 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /10
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Etape 3 /10
Faites-les revenir à la poêle avec le beurre pendant 5 minutes à feu vif.
Etape 4 /10
Pour préparer la crème de noisettes, dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre, la poudre de noisettes, le sucre glace et les œufs battus. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez un disque de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 cm de bords nus. Répartissez les dés de pommes. Ajoutez une fève et recouvrez du second disque de pâte.
Etape 8 /10
Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 35 minutes environ.





