undefined
Recette de erika

gâteau au yaourt aux pommes râpées

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pot Vanille (conserver le pot qui servira pour les mesures)

  • 3 pot Farine

  • 1.5 pot Sucre

  • 0.5 pot Huile

  • 1 sachet Levure

  • 4 Pommes (type granny Smith ou boskoop)

  • 3 Œufs

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Faire prechauffer le four à 180°C. Éplucher et laver les pommes. Disposer le disque rappeur (le plus épais) pour râper les pommes.

  • 4 Pommes (type granny Smith ou boskoop)
  • Découpe légumes

Etape 2/4

Réserver les pommes râpées. Ôter le disque rapeur et le remplacer par le couteau pétrisseur. Mettre tous les autres ingrédients dans la cuve puis refermer le couvercle.

  • 1pot Vanille (conserver le pot qui servira pour les mesures)
  • 3pot Farine
  • 1.5pot Sucre
  • 0.5pot Huile
  • 1sachet Levure
  • 3 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ôter le couvercle et y ajouter les pommes râpées. Refermer le couvercle.

  • 4 Pommes (type granny Smith ou boskoop)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Ôter le couvercle et verser la pâte dans un moule adapté. Enfourner à 180°C pour 45 minutes environ (le temps varie en fonction du four).

Companions, ustensiles et accessoires