gâteau au chocolat crème de marron
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Sucre cassonade
1 sachet Sucre vanillé
125 g Farine
1 tablette Chocolat noir nestle dessert
300 g Crème de marron
1 càc Sachet de levure chimique
3 càs Fleur d'oranger
3 g Beurre pour le moule
5 Jaune d'oeufs
5 Blancs d'oeufs
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 170.séparer les jaunes des blancs. mettre les jaunes dans le bol avec la cassonade et le sucre vanillé
150g Sucre cassonade 1sachet Sucre vanillé 5 Jaune d'oeufs
Mélangeur
Etape 2 /4
Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un récipient avec la fleur d'oranger dans le micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser refroidrir
150g Sucre cassonade 3càs Fleur d'oranger
Etape 3 /4
Ajouter dans le bol la farine la levure le chocolat et la crème de marron
125g Farine 1tablette Chocolat noir nestle dessert 300g Crème de marron 1càc Sachet de levure chimique
Mélangeur
Etape 4 /4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. puis verser dans le moule beurré et mettre dans le four pendant 25 minutes. Cuisson a vérifier avec le couteau. Le demouler dès la sortie du four
5 Blancs d'oeufs