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Recette de Almaberge

gâteau au chocolat crème de marron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Sucre cassonade

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 125 g Farine

  • 1 tablette Chocolat noir nestle dessert

  • 300 g Crème de marron

  • 1 càc Sachet de levure chimique

  • 3 càs Fleur d'oranger

  • 3 g Beurre pour le moule

  • 5 Jaune d'oeufs

  • 5 Blancs d'oeufs

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four à 170.séparer les jaunes des blancs. mettre les jaunes dans le bol avec la cassonade et le sucre vanillé

  • 150g Sucre cassonade
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 5 Jaune d'oeufs
  • Mélangeur

Etape 2/4

Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un récipient avec la fleur d'oranger dans le micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser refroidrir

  • 150g Sucre cassonade
  • 3càs Fleur d'oranger

Etape 3/4

Ajouter dans le bol la farine la levure le chocolat et la crème de marron

  • 125g Farine
  • 1tablette Chocolat noir nestle dessert
  • 300g Crème de marron
  • 1càc Sachet de levure chimique
  • Mélangeur

Etape 4/4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. puis verser dans le moule beurré et mettre dans le four pendant 25 minutes. Cuisson a vérifier avec le couteau. Le demouler dès la sortie du four

  • 5 Blancs d'oeufs

Companions, ustensiles et accessoires