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Recette de Dianella-Marthelot

framboisier by mamour

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g farine

  • 200 g sucre

  • 8 oeufs

  • 3 sucre vanillé en sachet

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée sel

  • 2 càc vanille poudre ou extrait

  • 600 g framboise surgelées

  • 60 cl crème liquide entière

  • 500 g mascarpone

  • 200 ml eau

  • 3 càs sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer votre four a 180°.Mettre dans le cube munit du pétrisseur concasseur les jaunes d’œufs,le sucre en poudre et deux des sachets de sucres vanillé, mettre vitesse 3 ,2 min , au bout d'une minute ajouter la farine et la levure et laisser tourner deux minute. mettre la pâte obtenue dans un saladier et rincer la cuve du companion. puis monter les blanc d’œufs en neige avec une pincéé de sel . incorporez doucement a la spatule les blancs montés a la pâte , puis mettez la pâte dans un moule haut de préférence ou large (grand carré par exemple) et mettre au four a 180° pendant environ 50 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.sortir en fin de cuisson et laisser refroidir tranquillement.

  • 250g farine
  • 200g sucre
  • 8 oeufs
  • 3 sucre vanillé en sachet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1pincée sel
  • 2càc vanille poudre ou extrait
  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur

Etape 2/4

Une fois le gâteau refroidit démouler sur une grille et coupez 4 disque environs dans la hauteur du gâteau afin d'obtenir des étages. Dans une casserole mettre environ 200 ML d'eau et 3 cuillerées a soupe sucre chauffer jusqu’à ébullition , puis imbiber chaque couches de gâteau de ce sirop sauf la dernière tranche.mettre de coté.

  • 200g sucre

Etape 3/4

Après avoir nettoyé votre cuve , insérez le batteur et versez la crème liquide froide, le mascarpone , le sachet de sucre vanillé, l'extrait de vanille et monter tranquillement vitesse 7 afin d'obtenir une chantilly ferme et onctueuse. Réservé au frais.

  • 1 sachet de levure chimique
  • 2càc vanille poudre ou extrait
  • 60cl crème liquide entière
  • 500g mascarpone
  • Batteur

Etape 4/4

montage du gâteau, tartinez chaque tranche du gâteau de chantilly et y déposer des framboises sur tout la surface de chaque disque sauf le dernier,réservez quelques framboises pour la déco!mettre les disques l'un sur l'autre jusqu'a y déposer le dernier disque et ensuite tartiner entièrement le gâteau de chantilly pour lui donner un aspect recouvert et décorer a votre convenance et faites vous plaisir avec ce gâteaux simple et efficace!

  • 600g framboise surgelées

Companions, ustensiles et accessoires