Filet mignon à l’ail
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g filet mignon de porc
2 càs Huile d’olive
1 pincée Sel
2 pincée poivre
7 Gousses d’ail
15 Brins de persil frais
50 g Huile d’olive pour la marinade
150 ml Vin blanc
150 ml Eau
1 Cube bouillon de bœuf
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la marinade ail/persil • Éplucher les 7 gousses d’ail • Les hacher finement (couteau ou petit robot) • Ciseler le persil • Mélanger ail + persil + 50 g d’huile d’olive ➡️ Réserver
Etape 2 /7
Saisir la viande 1. Mettre le Cookeo en Mode Dorer 2. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive 3. Déposer le filet mignon 4. Le faire dorer 5 à 7 minutes, sur toutes les faces 5. Saler et poivrer
Etape 3 /7
Tartiner de marinade • Badigeonner le filet mignon avec le mélange ail/persil • Bien mettre de la marinade partout et entre les petites entailles si tu en fais
Etape 4 /7
Ajouter les liquides Dans la cuve, verser : • 150 ml vin blanc • 150 ml eau • 1 cube bouillon de bœuf
Etape 5 /7
Cuisson sous pression 20 minutes.
Etape 6 /7
OPTION : DORER AVEC AIRFRYER (recommandé !) Pour une finition parfaite : 1. Sortir le filet mignon cuit 2. Le mettre dans le panier Airfryer 3. Lancer Mode Airfryer – 200°C – 5 minutes ➡️ Ça donne une belle coloration à la viande.
Etape 7 /7
Servir • Trancher en médaillons • Napper avec la sauce du Cookeo • Tu peux épaissir la sauce 2–3 min en Mode Dorer si tu la veux plus épaisse.
