Faluches
- Temps Total 3h 57min
- 5min
Préparation - 2h 22min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
500 g Farine
10 g Levure boulangère fraiche
150 g Eau
150 g Lait
1 càc Sucre
1 càc Sel
2 càs Huile olive
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait dans la cuve et faire chauffer à 30° pendant 1minute
Etape 2 /5
Ajouter la levure émiettée et le sucre et mélanger 3 minutes à 30° vitesse 2
Etape 3 /5
Remplacer le mélangeur par le couteau à pétrin et ajouter l'eau à température ambiante, la farine, l'huile et le sel et lancer le programme Pastry P1
Etape 4 /5
A la fin du pétrissage, retirer le couteau à pétrin et saupoudrer la pâte de farine avant de la laisser monter dans la cuve a 30° avec le bouchon pendant 2h
Etape 5 /5
Une fois la pâte bien levée, la sortir de la cuve et la séparer en 8 patons roulés en boule (ajouter un peu de farine si la pate est trop collante). Bien les aplatir sur une plaque et les laisser pousser à environ 30° pendant 1h30 avant de les faire cuire à 180° au four pendant 15 minutes