Endive au jambon
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Endive
4 Tranches de jambon
1 Oignon
1 Cube de bouillon
3 càs Crème fraîche
2 càs Maïzena
200 ml Eau
1 pincée Sel /poivre
1 pincée Huile d’olive
1 Gruyère rapé
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer" => Préchauffage se met en route.
Etape 2 /8
Émincer l’oignon. Couper les endives en 2 et enlever le coeur (goût trop amer), puis les enrouler dans les tranches de jambons (utiliser des pics apéritifs pour maintenir le « rouleau » de jambon).
Etape 3 /8
Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’oignon et les rouleaux endives + jambon pendant 2 minutes. Retourner les rouleaux à mi-cuisson pour griller les 2 cotés.
Etape 4 /8
Verser l’eau dans la cuve et incorporer le cube de bouillon de volaille. Assaisonner à votre goût.
Etape 5 /8
Lancer le mode « Cuisson sous pression » Temps de cuisson : 20 minutes
Etape 6 /8
Lorsque la cuisson est terminée, ouvrir le couvercle et rajouter la crème fraîche. Diluer avec l’eau présente dans la cuve.
Etape 7 /8
Lancer le mode « Maintien au chaud ». Saupoudrer la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une délicieuse sauce homogène. Vérifier l’assaisonnement.
Etape 8 /8
Pour des endives au jambon encore plus gourmandes, déposer une poignée de gruyère râpé sur chaque endive et faire gratiner à l’extra crisp quelques minutes.






