Diots de Savoie au vin blanc
- Temps Total 2h 6min
- 10minPréparation 
- 1h 56minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 Oignon 
- 8 Diots de Savoie frais 
- 25 cl Cube bouquet garni 
- 25 cl Cube bouillon de volaille 
- 50 cl Vin blanc sec de savoie 
- 50 cl Eau 
- 1 càs Moutarde 
- 25 g Farine 
- 2 càs Huile d'olive 
Accessoires
- Mélangeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /6
Badigeonnez légèrement les diots de moutarde, puis les faire revenir avec l'outil mélangeur et le programme Mijoté P1 a 130° pendant 5 minutes
Etape 2 /6
Réserver les diots dans un papier d'aluminium, mettez l'oignon coupé en 4 avec la lame ultrablade et le programme manuel, vitesse 8 pendant 30 secondes.
Etape 3 /6
Remettre le mélangeur, ajouter le vin blanc. Mettre le programme Mijoté P1 a 130° pendant 5 minutes.
Etape 4 /6
Ajouter les diots, les bouillon de bouquet garni et de volaille et l'eau. Laisser mijoter avec le programme Mijoté P2 à 95° pendant 1h30.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson (optionnel) prélever 25cl de jus de cuisson et épaissir avec la farine. Remettre la préparation dans le bol et refaire mijoter 15minute avec le programme Mijoté P1 à 95° pendant 15 minutes
Etape 6 /6
Servez 2 diots par personnes, accompagné de Crozet, polenta, de riz, de pâte, ou de frites... Tout s'accommode avec les diots !
