Curry japonais traditionnel
- Temps Total 36min
- 15min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Porc émincé
50 ml Sauce soja salée
1 càc Ail en poudre
2 càc Curry en poudre
4 càs Huile de sésame
8 Pommes de terre moyennes
4 Belles carottes
1 Oignon
900 ml Eau
160 g Golden curry doux
450 g Riz cru
Préparation
Etape 1 /8
Dans la cuve du cookéo, mettre le porc émincé, l'ail, le curry, la sauce soja et 2 cas d'huile de sésame et laisser mariner le temps de préparer les légumes.
Etape 2 /8
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. Éplucher et émincer l'oignon
Etape 3 /8
Mettre le cookéo en mode rissolage fort, la viande va dorer pendant la phase de préchauffage, mélanger régulièrement puis mettre la viande dans un saladier. Ajouter 2 cas d'huile de sésame, ajouter l'oignon et les carottes et laisser cuire 8mn en mode rissolage fort en remuant régulièrement
Etape 4 /8
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger pour qu'elles s'enrobent bien d'huile puis laisser cuire 3 mn en mode rissolage fort en remuant régulièrement
Etape 5 /8
Ajouter l'eau , fermer le cookéo et cuire 5mn en mode haute pression
Etape 6 /8
Pendant ce temps mettre le riz à cuire à part dans une casserole
Etape 7 /8
Ouvrir le cookéo, ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu et mélanger. Ajouter le golden curry coupé en morceaux et bien mélanger pour qu'il soit bien fondu puis laisser cuire 5mn en mode mijotage fort en remuant régulièrement
Etape 8 /8
Dans les assiettes, disposer le riz et déposer dessus le curry