Crevettes sautées au porto
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
400 g de crevettes crues décortiquées (déveinées, mais avec la queue)
2 càs d’huile
2 gousses d’ail
1 oignon moyen, coupé en deux
50 g de porto
100 g de crème fraîche épaiss
Persil frais haché (pour la garniture)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
• Décortiquez les crevettes en laissant la queue (si elles ne le sont pas déjà). • Assurez-vous qu’elles soient propres et égouttez-les bien.
Etape 2 /6
• Placez l’oignon et l’ail dans le bol. • Mixez en mode manuel 5 sec / vitesse 7 Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape 3 /6
• Ajoutez l’huile dans le bol. Faites revenir en mode manuel 3 min / 120°C / vitesse 1.
Etape 4 /6
• Ajoutez les crevettes dans le bol. Faites-les cuire 5 min / 100°C/ vitesse 1.
Etape 5 /6
• Versez le porto, la crème, le sel et le poivre dans le bol. Mélangez doucement avec une spatule pour bien enrober les crevettes. • Faites cuire mode manuel 3 min / 90°C / vitesse 1
Etape 6 /6
• Servez immédiatement, saupoudré de persil haché pour la garniture.