Crepe poireaux champignons bechamel
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Échalote
250 g Champignons de paris
2 Poireaux
35 g beurre
35 g Farine
500 ml lait
Sel poivre
1 pincée Ail (normal ou ici fumé)
3 Poignées d'emmental râpé
1 càs Moutarde
Préparation
Etape 1 /6
Les crêpes auront été préalablement réalisées ou achetées Faire la béchamel (ou préfaite au choix) : Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine hors feu, bien remuer. Quand tout bien incorporé, ajouter le lait (tiède idéalement) en 3fois en remuant continuellement. Dès que la consistance devient plus épaisse, ajouter le sel le poivre et l'ail en poudre, puis l'Emmental et bien remuer Laisser refroidir de côté
Etape 2 /6
Émincer l'échalote et les poireaux Préparer les champignons (épluchés ou frottés) et les couper le lamelles
Etape 3 /6
Mettre l'échalote avec un filet d'huile d'olive pendant le préchauffage puis ajouter les poireaux émincés, sel et poivre et remuer. Laisser cuire pendant 2 min
Etape 4 /6
Mettre un fond d'eau et faire cuire sous pression pendant 6 min
Etape 5 /6
Ajouter les champignons à la préparation dès le début du préchauffage du mode mijotage et remuer régulièrement jusqu'à quasi évacuation de l'eau (temps de cuisson à adapter en fonction de cette étape). Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et bien remuer pendant 1 min
Etape 6 /6
Ajouter le tout à la béchamel, remuer Garnir les crêpes. Il y a possibilité de faire 6 belles crepes normalement. Les passer à la poêle ou la crêpière (badigeonnée d'huile) deux minutes de chaque côté pour les dorer C'est prêt ! A servir avec une salade