Couscous merguez poulet et légumes
- Temps Total 25min
- 10minPréparation 
- 15minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 4 Grosses carottes 
- 3 Grosses courgettes 
- 2 Oignons 
- 1 Chou (facultatif) 
- 2 Branches de céleri (facultatif) 
- 2 Grosses patates 
- 2 Gros navets 
- 250 g De pois chiches en boite 
- 4 Pilons de poulet 
- 4 Merguez 
- 2 càs De Raz el hanout 
- 3 Sachets de riz or 
- 4 Kub or de MAGGI 
- Sel 
- Poivre 
- 45 g De concentré de tomates 
- 50 cl D'eau 
- Huile d'olive 
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et couper tous les légumes : les courgettes en demi tronçons, les carottes en tronçons, le céleri (facultatif) en petits tronçons, les patates et navets en cubes d'environ 1.5 cm, puis les réserver dans un saladier. Détacher des feuilles de chou (à convenance) et les laver. Réserver dans une assiette. Émincer l'oignon et le réserver dans un bol à part.
Etape 2 /5
Lancer le mode d'orage de l'appareil. A la fin du préchauffage, verser de l'huile d'olive dans la cuve et faire revenir 5 minutes le poulet et les merguez en mélangeant régulièrement. Ajouter les oignons émincés avant la fin de la cuisson et bien mélanger.
Etape 3 /5
Ajouter l'eau, les épices, le concentré de tomates, saler et poivrer à convenance puis bien mélanger. Ajouter les légumes coupés (pas les pois chiches) et bien mélanger, couvrir avec les feuilles de chou (facultatif).
Etape 4 /5
Lancer la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Etape 5 /5
Rectifier l'assaisonnement si besoin et mélanger. Ajouter les pois chiches, mélanger et laisser 5 min en maintien au chaud. bon Appétit.
