Courgettes Farcies Bolognaise
- Temps Total 1h 9min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Courgettes
200 g Oignons
600 g Bœuf haché
4 càs Herbes de Provence
2 Bouillons cube de volaille
800 g Pulpe de tomates en dés ou chair de tomate
3 Sucre en morceaux
2 càs Concentré de tomates
Poivre
Sel
Huile
Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /11
Faire chauffer le Cookeo
Etape 2 /11
Emincer les oignons, ajouter l'huile dans la cuve puis les faire rissoler 2 minutes
Etape 3 /11
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger pour éviter la formation de boulettes pendant 2 minutes
Etape 4 /11
Ajouter les herbes de Provence
Etape 5 /11
Ajouter la chair de tomates, le concentré de tomates et les bouillons cubes et laisser mijoter pendant la réalisation des étapes suivantes
Etape 6 /11
Rincer les courgettes, les couper dans le sens de la longueur. Creuser les courgettes, récupérer la chair et la faire sauter à la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre pendant 5 minutes.
Etape 7 /11
Mettre le four à préchauffer à 180° Celcius.
Etape 8 /11
Dans un grand plat allant au four, disposer les demi-courgettes, les saler et les poivrer
Etape 9 /11
Ajuster l'assaisonnement de la farce dans la cuve à l'aide de sel, de poivre et de sucre si la préparation est un peu trop acide. Si la viande est un peu ferme ne pas hésiter à poursuivre le mijotage pendant une dizaine de minutes.
Etape 10 /11
Disposer un peu de farce dans les courgettes (en retirant l'excédant de jus) puis ajouter quelques morceaux de chair de courgettes sautée, recouvrir à nouveau de farce (toujours en retirant l'excédant de jus). Enfin recouvrir le tout de fromage râpé.
Etape 11 /11
Enfourner pendant 20 minutes, pour une courgette farcie croquante. Poursuivre le temps de cuisson, pour une courgette plus fondante.