Courgette farcie au boursin
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 courgettes rondes
2 oignons
200 g allumette de bacon (ou lardons fumés)
4 tranches de jambon
1 boursin cuisine
Sel
Poivre
Huile
2 tranches de jambon
20 cl eau
Préparation
Etape 1 /6
Laver les courgettes. Couper l'extrémité pour faire un chapeau. Les évider (jeter les pépins et récupérer un peu de chair si possible). Garder 1cm environ sur les bords. Réserver.
Etape 2 /6
Mixer les oignons, la chair de courgettes (si vous en avez récupéré), les allumettes de bacon (ou lardons), 4 tranches de jambon.
Etape 3 /6
En mode "Dorer", faire revenir la face dans un peu d'huile pendant 4 minutes en remuant souvent. Ajouter du sel (attention car le bacon est déjà salé) et du poivre.
Etape 4 /6
En mode "Réchauffer", ajouter le pot de boursin à la farce. Remuer jusqu'à la quasi disparition de l'eau.
Etape 5 /6
Remplir les courgettes avec la farce, parsemez de petits morceaux de jambon avec les tranches restantes et couvrir les courgettes avec leur chapeau.
Etape 6 /6
Après avoir nettoyé la cuve, mettre l'eau dans le fond de celle-ci et le panier vapeur. Placer les courgettes dans le panier vapeur. Faire cuire sous pression pendant 10 min. Bon appétit !






