Choucroute polonaise de Noël (Bigos) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Delka

Choucroute polonaise de Noël (Bigos)

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- /5 -

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 800 g Choucroute

  • 60 g Champions sèches (bolets, cèpes,...) (tremper 8h-12h)

  • 2 Gros ognions

  • 4 càs Huile neutre (tournesol, colza)

  • 5 Prunes sèches

  • 3 Feuilles de laurier

  • 4 Grains de piment de Jamaïque

  • 100 ml Vin blanc sec

  • 150 ml Eau (facultatif)

  • Eau (trempage des champignons secs)

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 60 g de champignons secs dans un bol. ajouter de l'eau et laisser tremper 8-12h à température ambiante ou au frais. Après, récupérer et filtrer l'eau (ne pas jeter), puis hacher grossièrement les champignons.

  • 60g Champions sèches (bolets, cèpes,...) (tremper 8h-12h)
  • Eau (trempage des champignons secs)

Etape 2 /6

Mettre les 2 oignons épluchés et coupés en deux + les champignons trempés égouttés + couteau Ultrablade

  • 60g Champions sèches (bolets, cèpes,...) (tremper 8h-12h)
  • 2 Gros ognions
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Racler les bords si besoin + Remplacer l'ultrablade par le mélangeur + Ajouter l'huile + enlever le bouchon d'évaporation (Pendant que ça mijote, rincer la choucroute si elle est trop acide (1-2 fois à l'eau froide selon goût).)

  • 4càs Huile neutre (tournesol, colza)
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Apres avoir rincé la choucroute, bien essorer à la main la choucroute + Ajouter la choucroute dans le bol avec les oignons et champignons.

  • 800g Choucroute

Etape 5 /6

Ajouter : le sucre, les feuilles de laurier, le piment de la Jamaïque, le poivre, sel, prunes sèches, le vin blanc (150 ml), l'eau de trempage filtrée des champignons (si pas amère) OU eau fraîche (150 ml) + Mélanger avec la spatule. + mettre le bouchon en position 1 (Vérifier tt les 20-30 min si il faut pas mélanger un peut à la spatule)

  • 5 Prunes sèches
  • 3 Feuilles de laurier
  • 4 Grains de piment de Jamaïque
  • 100ml Vin blanc sec
  • 150ml Eau (facultatif)
  • Eau (trempage des champignons secs)
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Enlever le bouchon pour évaporer l'excès d'eau (Vérifier l'assaisonnement. Adapter selon goût.)

  • Mélangeur

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