Choucroute polonaise de Noël (Bigos)
- Temps Total 1h 41min
- 15min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
800 g Choucroute
60 g Champions sèches (bolets, cèpes,...) (tremper 8h-12h)
2 Gros ognions
4 càs Huile neutre (tournesol, colza)
5 Prunes sèches
3 Feuilles de laurier
4 Grains de piment de Jamaïque
100 ml Vin blanc sec
150 ml Eau (facultatif)
Eau (trempage des champignons secs)
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 60 g de champignons secs dans un bol. ajouter de l'eau et laisser tremper 8-12h à température ambiante ou au frais. Après, récupérer et filtrer l'eau (ne pas jeter), puis hacher grossièrement les champignons.
Etape 2 /6
Mettre les 2 oignons épluchés et coupés en deux + les champignons trempés égouttés + couteau Ultrablade
Etape 3 /6
Racler les bords si besoin + Remplacer l'ultrablade par le mélangeur + Ajouter l'huile + enlever le bouchon d'évaporation (Pendant que ça mijote, rincer la choucroute si elle est trop acide (1-2 fois à l'eau froide selon goût).)
Etape 4 /6
Apres avoir rincé la choucroute, bien essorer à la main la choucroute + Ajouter la choucroute dans le bol avec les oignons et champignons.
Etape 5 /6
Ajouter : le sucre, les feuilles de laurier, le piment de la Jamaïque, le poivre, sel, prunes sèches, le vin blanc (150 ml), l'eau de trempage filtrée des champignons (si pas amère) OU eau fraîche (150 ml) + Mélanger avec la spatule. + mettre le bouchon en position 1 (Vérifier tt les 20-30 min si il faut pas mélanger un peut à la spatule)
Etape 6 /6
Enlever le bouchon pour évaporer l'excès d'eau (Vérifier l'assaisonnement. Adapter selon goût.)