Carpaccio mandarine gingembre
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
9 Mandarines (pas trop mures) pelées coupées en carpaccio
1.5 Mandarine (zeste coupée en très fines lamelles)
45 cl Eau pour sirop
1 Citron vert (ou jaune)
1.5 cm Gingembre frais pelétaillé en lamelles
120 g Sucre
25 Feuilles de menthe fraîche lavée et ciselée
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Arranger les tranches de mandarine dans un plat creux ou des assiettes creuses.
Etape 3 /6
Placer le zeste de mandarine et 20 cl d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, égoutter le zeste.
Etape 4 /6
Le remettre dans la cuve avec le sucre, l'eau du sirop, citron, gingembre.
Etape 5 /6
Temps de cuisson : 5 min.
Etape 6 /6
Filtrer le sirop sur le carpaccio. Servir froid décoré de menthe.