Carottes cake
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Carottes râpés
3 Œuf
150 g Sucre roux
100 g Huile neutre
200 g Farine
1 càc Levure chimique
0.5 càc Bicarbonate de soude
1 càc Cannelle
5 càc Gingembre
1 pincée Noix de muscade
1 pincée Sel
60 g Noix
1 Zeste d’1 orange ou citron
Accessoires
Découpe légumes Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les carottes Installer le disque râpe. Râper 250 g de carottes → Vitesse 12, 1 à 2 min. Réserver.
Etape 2 /5
Blanchir les œufs et le sucre Mettre le batteur dans le bol. Ajouter 3 œufs + 150 g de sucre roux. Lancer → Programme Pâte P2, 3 min sans chauffer. Pendant le mélange, verser 100 g d’huile en filet par l’ouverture
Etape 3 /5
Ajouter les poudres Ajouter farine, levure, bicarbonate, épices, sel, zeste.
Etape 4 /5
Ajouter carottes et noix Verser les carottes râpées et 60 g de noix concassées. Mélanger → Vitesse 5, 30 sec.
Etape 5 /5
Cuisson au four Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire à 170°C chaleur tournante, 40-45 min. Laisser refroidir complètement.